02.547.5670

카톡 상담/예약.

온라인 서류발급

오체안피부과 바로가기

오체안성형외과 전화상담 아이콘 오체안성형외과 카카오톡 상담 아이콘
#양성종양

종기 염증 재발 가능성이 높습니다.

by 오체안2024.01.05조회수 1138
종기 염증 재발 가능성이 높습니다.

 

안녕하세요. 오체안닥터ps입니다.

몸에 생긴 종기를 치료 하지 않고 방치했더니 염증이 생겨 통증이 지속되시나요

종기 염증이 발생했다면 빠른 시일 내에 치료를 하는 것이 중요하며 치료 시기를 놓칠수록 

상태가 점점 더 악화되어 통증이 심해지거나 고름이 생기고 피부가 녹아 손상되는 문제가 발생할 수 있습니다.

 



오늘 포스팅으로 소개해드릴 환자 분은 예전에 혹이 있었던 자리에

사라졌다가 다시 생겨서 내원을 해주셨는데요

종기 염증이 생겼다면 사라졌다고 하더라도 추후에 재발할 가능성이 

다른 분들에 비해 높기 때문에 발생했을 때 올바른 치료를 받는 것이 중요합니다.

 

환자 분의 종기 염증은 얼굴 부위에 발생한 것으로 제거 수술을 하는데 흉터에 대한 걱정을 많이하셨습니다.

본원에서는 흉터를 줄여드리기 위해서 필요한 부위에만 작은 절개를 하고 미용 봉합을 적용하여

봉합까지 세밀하게 해드리고 있다는 점을 충분히 설명해드렸으며

환자 분께서는 오체안성형외과를 믿고 수술 결정을 해주셨습니다.

 



초음파 검사를 통해 종기 염증의 크기를 확인한 후 작은 절개를 통해 종기 제거를 도와드렸습니다

외관으로 보였던 것보다 종기의 크기가 많이 큰 것을 확인할 수 있었으며

환자 분께서도 크기가 큰 것에 놀라셨습니다

지만 통증은 앞으로 나아질 거라는 생각에 좋다고 말씀해주셨는데요.

 



종기 염증이 있었던지라 염증이 없었던 분들보다 수술 후 통증이 2~3일 정도 지속 될 수 있습니다.

또한 흉터가 회복 되면서 6개월 동안은 간혹 찌릿한 느낌이 들기도 합니다.

회복 상태는 환자마다 다를 수 있으니

자세한 내용은 전문의에게 진료 받아보시는 것이 좋습니다

또는 수술 후에도 통증이 계속 지속된다면 즉시 의료기관에 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.

 



환자 분께서는 종기 염증을 제거 한 후 별 다른 문제 없이 

회복이 잘 되고 있었기에 실밥 제거 까지 무사히 도와드렸습니다.

수술 부위에 약간의 멍이 있었지만 수술 후 자연스러운 증상 중 하나이며 

보통은 1~2주 정도 있다가 사라지기 때문에 큰 걱정을 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

 

피부에 발생한 종기에 염증이 발생했다면 통증을 참지 마시고 

빠르게 성형외과에 내원하셔서 정밀 진단과 함께 개선을 이어가세요

자연적으로 호전이 되었다고 하더라도 한번 발생한 염증 조직은 

재발하기가 쉽기 때문에 제거 하는 것을 고려해야 합니다.